《企业信息公示暂行条例》自2014年10月1日起施行。

  企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。(2013年度年度报告,自2014年10月1日开始报送,报送时间截止于2015年6月30日。)

  企业未按期限公示年度报告、公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,将列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  企业应对其公示信息的真实性、及时性负责。

  公民、法人或者其他组织发现企业公示的信息虚假的,可以向工商行政管理部门举报。

 

企业信息填报流程图

企业、个体工商户、农民专业合作社信息公示相关问题问答

企业信用信息公示系统操作指南

企业信息公示暂行条例(国务院令第654号)

国家工商行政管理总局令第67号 企业公示信息抽查暂行办法

国家工商行政管理总局令第68号 企业经营异常名录管理暂行办法

国家工商行政管理总局令第69号 个体工商户年度报告暂行办法

国家工商行政管理总局令第70号 农民专业合作社年度报告公示暂行办法

国家工商行政管理总局令第71号 工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定